2011年11月04日
最新兵器
このところの気温の変化も
来週あたりには冷え込みが
本格化するとの予報を耳にしました
いよいよ冬支度ですね。
何かとイベントが目白押しな
忙しい時期になりますね
好きな季節の到来に
ウッキウキな
店主 野村です
さてさて、兼ねてより到着を待ちわびておりました
「ラクレット グリル」

最新兵器の登場です
「ラクレット」は、フランスのハードタイプのチーズ。
そのままカットでも十分美味しいのですが
やはり醍醐味は、トロ~リ溶かして食べる
1/4のラクレットを塊のままセットしまして・・・

断面を電熱で炙り溶かすのです・・・

その、トロ~リ溶けた部分を削ぎ落とし・・・

温野菜にトッピング・・・

仕上げに、軽く黒コショウ、コルニション(ピクルス)を添えて・・・

「ラクレットと温野菜」
の、完成です
パンに絡めてもまたウマし
チーズの名前も、フランス語の「ラクレ」が由来。
「ラクレ」=「削る、削ぎ落とす」なのです。
この冬のイチオシ
他にも、ヤギのミルクのチーズ「ロカマドゥール」
こちらを、自家製パンに乗せ、塩、オリーヴオイルでそのまま炙った
「ロカマドゥールの温製 サラダ添え」
カボチャを練りこんだ自家製のニョッキを
ブルーチーズ「ロックフォール」のソースをたっぷり絡めて
「カボチャのニョッキ ロックフォールのソース」
(・・・そのまんまやん
)
更には、やってきます新酒の季節
ボジョレー ヌーヴォー 2011 11/17(木)解禁
Cantineでは、ワンランク上の
「ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー 2011 20L 樽直詰」
ご用意いたします

冬にオイシイ、チーズメニューのラインナップに
ボジョレー ヌーヴォー
楽しさが止まらない
来週あたりには冷え込みが
本格化するとの予報を耳にしました

いよいよ冬支度ですね。
何かとイベントが目白押しな
忙しい時期になりますね

好きな季節の到来に
ウッキウキな
店主 野村です

さてさて、兼ねてより到着を待ちわびておりました
「ラクレット グリル」
最新兵器の登場です

「ラクレット」は、フランスのハードタイプのチーズ。
そのままカットでも十分美味しいのですが
やはり醍醐味は、トロ~リ溶かして食べる

1/4のラクレットを塊のままセットしまして・・・
断面を電熱で炙り溶かすのです・・・
その、トロ~リ溶けた部分を削ぎ落とし・・・
温野菜にトッピング・・・
仕上げに、軽く黒コショウ、コルニション(ピクルス)を添えて・・・
「ラクレットと温野菜」
の、完成です

パンに絡めてもまたウマし

チーズの名前も、フランス語の「ラクレ」が由来。
「ラクレ」=「削る、削ぎ落とす」なのです。
この冬のイチオシ

他にも、ヤギのミルクのチーズ「ロカマドゥール」
こちらを、自家製パンに乗せ、塩、オリーヴオイルでそのまま炙った
「ロカマドゥールの温製 サラダ添え」
カボチャを練りこんだ自家製のニョッキを
ブルーチーズ「ロックフォール」のソースをたっぷり絡めて
「カボチャのニョッキ ロックフォールのソース」
(・・・そのまんまやん

更には、やってきます新酒の季節

ボジョレー ヌーヴォー 2011 11/17(木)解禁

Cantineでは、ワンランク上の
「ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー 2011 20L 樽直詰」
ご用意いたします


冬にオイシイ、チーズメニューのラインナップに
ボジョレー ヌーヴォー
楽しさが止まらない

Posted by 野村食堂 at
18:12
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