2016年08月30日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

8/30 メニューの更新ですemoji13

”北海道厚岸産 岩ガキ エシャロットヴィネガー”

今回の生ガキは北海道

”あっけし”産の岩ガキですface22

”自家燻製のサワラのポワレ ブールブラン”

軽く燻製したサワラを焼き上げて

白ワインバターソースでface25



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:23ニュース&トピックス

2016年08月24日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

8/24 メニューの更新ですemoji13



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:59ニュース&トピックス

2016年08月23日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

8/23 メニューの更新ですemoji13

”フランス産 仔牛ロースのパネ タレッジォチーズのソース”

メインの追加ですemoji01

柔らかな仔牛のロースを

カツレツにてご用意face22

イタリアのウォッシュチーズ”タレッジォ”のソースで172



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:44ニュース&トピックス

2016年08月22日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

まだゴロゴロしてますがicon05

台風による雨、風は少しはおさまりましたかface20・・・

8/22 メニューの更新ですemoji13

”北海道産 新サンマのコンフィ”

サンマは今が味の旬face25

脂乗りの良いサンマを

丸ごと一本味わい尽くす一品emoji02

頭から骨からワタから尻尾までどうぞface03



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:38ニュース&トピックス

2016年08月19日

お休み明け メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

夏季休業頂きました

本日より通常営業スタートですface03

明けのメニューの更新ですemoji13

”新サンマと夏野菜のカルパッチョ”

”バジルでマリネしたスズキのポワレ”

”クレームダンジュとメロンのスープ”

サンマは今が味の旬emoji01

デザートもプチリニューアルface25



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:49ニュース&トピックス

2016年08月14日

ぼちぼちと・・・(;´∀`)

店主 野村ですface02

さてと、気ままに始めますかface22



スペシャルのラインナップ(一部)

・Schug Rouge de Noir Brut
・Philipponnat de St Marceaux
・Meursault 1er Santenots 2012 / Do Jacques Prieur
・Monthelie 1er Clos Gauthey 2013 / Philippe Pacalet
・"Y" de Ch d'Yquem 2004
・Ch Lynch Moussas 1995
・Chambolle-Musigny Fremieres 2010 / Do Michel Magnien
・Brunello di Montalcino 2009 / Tenuta Buon Tempo
・Barolo turne 2006 / Silvio Grasso
・Chianti Classico Casasilia 1999 / Poggio al Sole
~他

お料理のご用意はありません

2件目、3件目にどうぞface25  


Posted by 野村食堂 at 18:44ニュース&トピックス

2016年08月12日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

皆様、お盆のお休みの時期でしょうか?

遠出をなさる方は、特にお車

十分にお気を付けくださいemoji01

今日、仕入れに高速を使ったのですが

車が多いうえ、やはり自己中心的な

乱暴な運転が大分目立ちますface24

貰い事故のような事はつまらないですからね・・・

8/12 メニューの更新ですemoji13

”イトヨリ鯛のマッシュルームバターロースト”

あっさり白身に、マッシュルームの香ばしさ

バターのコクをまとめてローストface22

”広島産 夏鹿モモ肉のロースト”

旨味のある赤身の部位をじっくりロースト

本日は、お魚・お肉、ロースト2本立てのご紹介icon06



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 17:26ニュース&トピックス

2016年08月09日

お知らせ(*´▽`*)

店主 野村ですface02

8/14(日)~18(木)の夏季休業期間

”店主の気ままにワインバー”

営業しますemoji02



せっかくなので、スペシャルなワイン

お得に出しちゃおっかface25

19:00頃から気ままに・・・

お時間のある方、2件目、3件目に是非emoji13

*お料理のご提供はありません*



本日もチーズの登場face03

”ミラベラ”

フランス産の牛乳製のウォッシュタイプ

『西洋スモモ』の蒸留酒で洗った

ミルクの甘味が優しいチーズ172

ご賞味下さいface22

ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:45ニュース&トピックス

2016年08月08日

本日のご案内(^_-)-☆

店主 野村ですface02

昨日、息子が富士宮のイベントに参加のため

珍しくお日様の下を歩きました(笑)icon01

いや~ 暑いface24

イベントもスゴい人数で熱いface16



さて、チーズのご案内ですよemoji13

”スティルトン”登場ですemoji01

フランス『ロックフォール』 イタリア『ゴルゴンゾーラ』に並べられる

”世界三大ブルーチーズ”の一つ

イギリスの牛乳製ブルーチーズicon06


話は変わって

当店、8/14(日)~18(木)まで夏季休業を頂きます

通常営業はお休みですが

今年の正月三が日同様

”店主の気ままにワインバー営業”

やろっかな~ なんて・・・

詳細は追ってface22  


Posted by 野村食堂 at 16:38ニュース&トピックス

2016年08月06日

メニュー更新です!(^^)!

店主 野村ですface02

8/6 メニューの更新ですemoji13



本日登場のチーズですicon06

・カレ ド ブルターニュ
  『カレ』はレンガ、石畳の意 四角いクリーミーな白カビ
・プーリニィ サン ピエール
  ピラミッド型の山羊乳のチーズ
・アフィデリス
  フランスの銘醸酒『シャブリ』で洗ったウォッシュ


お料理、本日の登場は

”鹿肉のポルケッタ”

開いた鹿のバラ肉に

ニンニク・香草のペーストを塗り込み

焼き上げましたface22

仕上げに表面をカリッと焼いてご提供172



ご来店をお待ちしておりますemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:46ニュース&トピックス


ワイン&ダイン「野村食堂カンティーヌ「