2016年08月30日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
8/30 メニューの更新です
”北海道厚岸産 岩ガキ エシャロットヴィネガー”
今回の生ガキは北海道
”あっけし”産の岩ガキです
”自家燻製のサワラのポワレ ブールブラン”
軽く燻製したサワラを焼き上げて
白ワインバターソースで

ご来店をお待ちしております

8/30 メニューの更新です

”北海道厚岸産 岩ガキ エシャロットヴィネガー”
今回の生ガキは北海道
”あっけし”産の岩ガキです

”自家燻製のサワラのポワレ ブールブラン”
軽く燻製したサワラを焼き上げて
白ワインバターソースで

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:23
│ニュース&トピックス
2016年08月24日
2016年08月23日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
8/23 メニューの更新です
”フランス産 仔牛ロースのパネ タレッジォチーズのソース”
メインの追加です
柔らかな仔牛のロースを
カツレツにてご用意
イタリアのウォッシュチーズ”タレッジォ”のソースで

ご来店をお待ちしております

8/23 メニューの更新です

”フランス産 仔牛ロースのパネ タレッジォチーズのソース”
メインの追加です

柔らかな仔牛のロースを
カツレツにてご用意

イタリアのウォッシュチーズ”タレッジォ”のソースで

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:44
│ニュース&トピックス
2016年08月22日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
まだゴロゴロしてますが
台風による雨、風は少しはおさまりましたか
・・・
8/22 メニューの更新です
”北海道産 新サンマのコンフィ”
サンマは今が味の旬
脂乗りの良いサンマを
丸ごと一本味わい尽くす一品
頭から骨からワタから尻尾までどうぞ

ご来店をお待ちしております

まだゴロゴロしてますが

台風による雨、風は少しはおさまりましたか

8/22 メニューの更新です

”北海道産 新サンマのコンフィ”
サンマは今が味の旬

脂乗りの良いサンマを
丸ごと一本味わい尽くす一品

頭から骨からワタから尻尾までどうぞ

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:38
│ニュース&トピックス
2016年08月19日
お休み明け メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
夏季休業頂きました
本日より通常営業スタートです
明けのメニューの更新です
”新サンマと夏野菜のカルパッチョ”
”バジルでマリネしたスズキのポワレ”
”クレームダンジュとメロンのスープ”
サンマは今が味の旬
デザートもプチリニューアル

ご来店をお待ちしております

夏季休業頂きました
本日より通常営業スタートです

明けのメニューの更新です

”新サンマと夏野菜のカルパッチョ”
”バジルでマリネしたスズキのポワレ”
”クレームダンジュとメロンのスープ”
サンマは今が味の旬

デザートもプチリニューアル

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:49
│ニュース&トピックス
2016年08月14日
ぼちぼちと・・・(;´∀`)
店主 野村です
さてと、気ままに始めますか

スペシャルのラインナップ(一部)
・Schug Rouge de Noir Brut
・Philipponnat de St Marceaux
・Meursault 1er Santenots 2012 / Do Jacques Prieur
・Monthelie 1er Clos Gauthey 2013 / Philippe Pacalet
・"Y" de Ch d'Yquem 2004
・Ch Lynch Moussas 1995
・Chambolle-Musigny Fremieres 2010 / Do Michel Magnien
・Brunello di Montalcino 2009 / Tenuta Buon Tempo
・Barolo turne 2006 / Silvio Grasso
・Chianti Classico Casasilia 1999 / Poggio al Sole
~他
お料理のご用意はありません
2件目、3件目にどうぞ

さてと、気ままに始めますか

スペシャルのラインナップ(一部)
・Schug Rouge de Noir Brut
・Philipponnat de St Marceaux
・Meursault 1er Santenots 2012 / Do Jacques Prieur
・Monthelie 1er Clos Gauthey 2013 / Philippe Pacalet
・"Y" de Ch d'Yquem 2004
・Ch Lynch Moussas 1995
・Chambolle-Musigny Fremieres 2010 / Do Michel Magnien
・Brunello di Montalcino 2009 / Tenuta Buon Tempo
・Barolo turne 2006 / Silvio Grasso
・Chianti Classico Casasilia 1999 / Poggio al Sole
~他
お料理のご用意はありません
2件目、3件目にどうぞ

Posted by 野村食堂 at
18:44
│ニュース&トピックス
2016年08月12日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
皆様、お盆のお休みの時期でしょうか?
遠出をなさる方は、特にお車
十分にお気を付けください
今日、仕入れに高速を使ったのですが
車が多いうえ、やはり自己中心的な
乱暴な運転が大分目立ちます
貰い事故のような事はつまらないですからね・・・
8/12 メニューの更新です
”イトヨリ鯛のマッシュルームバターロースト”
あっさり白身に、マッシュルームの香ばしさ
バターのコクをまとめてロースト
”広島産 夏鹿モモ肉のロースト”
旨味のある赤身の部位をじっくりロースト
本日は、お魚・お肉、ロースト2本立てのご紹介

ご来店をお待ちしております

皆様、お盆のお休みの時期でしょうか?
遠出をなさる方は、特にお車
十分にお気を付けください

今日、仕入れに高速を使ったのですが
車が多いうえ、やはり自己中心的な
乱暴な運転が大分目立ちます

貰い事故のような事はつまらないですからね・・・
8/12 メニューの更新です

”イトヨリ鯛のマッシュルームバターロースト”
あっさり白身に、マッシュルームの香ばしさ
バターのコクをまとめてロースト

”広島産 夏鹿モモ肉のロースト”
旨味のある赤身の部位をじっくりロースト
本日は、お魚・お肉、ロースト2本立てのご紹介

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:26
│ニュース&トピックス
2016年08月09日
お知らせ(*´▽`*)
店主 野村です
8/14(日)~18(木)の夏季休業期間
”店主の気ままにワインバー”
営業します

せっかくなので、スペシャルなワイン
お得に出しちゃおっか
19:00頃から気ままに・・・
お時間のある方、2件目、3件目に是非
*お料理のご提供はありません*

本日もチーズの登場
”ミラベラ”
フランス産の牛乳製のウォッシュタイプ
『西洋スモモ』の蒸留酒で洗った
ミルクの甘味が優しいチーズ
ご賞味下さい
ご来店をお待ちしております

8/14(日)~18(木)の夏季休業期間
”店主の気ままにワインバー”
営業します

せっかくなので、スペシャルなワイン
お得に出しちゃおっか

19:00頃から気ままに・・・
お時間のある方、2件目、3件目に是非

*お料理のご提供はありません*
本日もチーズの登場

”ミラベラ”
フランス産の牛乳製のウォッシュタイプ
『西洋スモモ』の蒸留酒で洗った
ミルクの甘味が優しいチーズ

ご賞味下さい

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:45
│ニュース&トピックス
2016年08月08日
本日のご案内(^_-)-☆
店主 野村です
昨日、息子が富士宮のイベントに参加のため
珍しくお日様の下を歩きました(笑)
いや~ 暑い
イベントもスゴい人数で熱い

さて、チーズのご案内ですよ
”スティルトン”登場です
フランス『ロックフォール』 イタリア『ゴルゴンゾーラ』に並べられる
”世界三大ブルーチーズ”の一つ
イギリスの牛乳製ブルーチーズ
話は変わって
当店、8/14(日)~18(木)まで夏季休業を頂きます
通常営業はお休みですが
今年の正月三が日同様
”店主の気ままにワインバー営業”
やろっかな~ なんて・・・
詳細は追って

昨日、息子が富士宮のイベントに参加のため
珍しくお日様の下を歩きました(笑)

いや~ 暑い

イベントもスゴい人数で熱い

さて、チーズのご案内ですよ

”スティルトン”登場です

フランス『ロックフォール』 イタリア『ゴルゴンゾーラ』に並べられる
”世界三大ブルーチーズ”の一つ
イギリスの牛乳製ブルーチーズ

話は変わって
当店、8/14(日)~18(木)まで夏季休業を頂きます
通常営業はお休みですが
今年の正月三が日同様
”店主の気ままにワインバー営業”
やろっかな~ なんて・・・
詳細は追って

Posted by 野村食堂 at
16:38
│ニュース&トピックス
2016年08月06日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
8/6 メニューの更新です

本日登場のチーズです
・カレ ド ブルターニュ
『カレ』はレンガ、石畳の意 四角いクリーミーな白カビ
・プーリニィ サン ピエール
ピラミッド型の山羊乳のチーズ
・アフィデリス
フランスの銘醸酒『シャブリ』で洗ったウォッシュ
お料理、本日の登場は
”鹿肉のポルケッタ”
開いた鹿のバラ肉に
ニンニク・香草のペーストを塗り込み
焼き上げました
仕上げに表面をカリッと焼いてご提供

ご来店をお待ちしております

8/6 メニューの更新です

本日登場のチーズです

・カレ ド ブルターニュ
『カレ』はレンガ、石畳の意 四角いクリーミーな白カビ
・プーリニィ サン ピエール
ピラミッド型の山羊乳のチーズ
・アフィデリス
フランスの銘醸酒『シャブリ』で洗ったウォッシュ
お料理、本日の登場は
”鹿肉のポルケッタ”
開いた鹿のバラ肉に
ニンニク・香草のペーストを塗り込み
焼き上げました

仕上げに表面をカリッと焼いてご提供

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:46
│ニュース&トピックス