2016年08月05日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
8/5 メニューの更新です
暑いですねぇ~
8/6.7で『甲子祭り』が開催されます
ウチのディーヴァ達もお祭り気分です(笑)

本日のメニューです
今日は、好評いただいております
”オードヴルワゴン”
の品々のご紹介
・セミドライトマトのマリネ
・アスパラと ウフ マヨネーズ
・自家製 豚モモのハムとキャロットラぺ
・サワラの自家燻製 おイモのサラダ
・海老とインゲンのサラダ
・背黒イワシのマリネ

ご来店をお待ちしております

8/5 メニューの更新です

暑いですねぇ~

8/6.7で『甲子祭り』が開催されます

ウチのディーヴァ達もお祭り気分です(笑)
本日のメニューです

今日は、好評いただいております
”オードヴルワゴン”
の品々のご紹介

・セミドライトマトのマリネ
・アスパラと ウフ マヨネーズ
・自家製 豚モモのハムとキャロットラぺ
・サワラの自家燻製 おイモのサラダ
・海老とインゲンのサラダ
・背黒イワシのマリネ
ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:53
│ニュース&トピックス
2016年08月04日
チーズ!!入荷案内です!(^^)!
店主 野村です
8/4 本日は21:00まで貸切となります
メニューの更新はありませんが
新入荷のチーズをご案内

写真は一部です
・ランカラ / 白カビ 羊乳製 フランス・ミディ ピレネー
穏やかでコクがありクリーミー
・クール ド ヌーシャテル / 白カビ 牛乳製 フランス・オート ノルマンディー
愛らしいハート型
・モンブリアック / 青カビ 牛乳製 フランス・オーヴェルニュ
青かび控えめ
・ブルー ドーヴェルニュ / 青カビ 牛乳製 フランス・オーヴェルニュ
旨味 塩気 青カビのバランス良
・ミラベラ / ウォッシュ 牛乳製 フランス・シャンパーニュ アルデンヌ
果実蒸留酒でウォッシュ ミルクの甘味
・ロトロ ヴィーテ / シェーヴル 山羊乳製 イタリア・ピエモンテ
葡萄の葉の香と爽やかな酸味
・サン シモン ダ コスタ / セミハード 牛乳製 スペイン・ガリシア
樺の木でスモーク ほんのり甘い
・アイリッシュ ポーター / ソフトタイプ 牛乳製 アイルランド・リムリック
黒ビール『ポーター』を練りこんだ後味ホロ苦
順次、ベストな熟成のアイテムから
ご用意いたします

ご来店をお待ちしております

8/4 本日は21:00まで貸切となります
メニューの更新はありませんが
新入荷のチーズをご案内

写真は一部です

・ランカラ / 白カビ 羊乳製 フランス・ミディ ピレネー
穏やかでコクがありクリーミー
・クール ド ヌーシャテル / 白カビ 牛乳製 フランス・オート ノルマンディー
愛らしいハート型
・モンブリアック / 青カビ 牛乳製 フランス・オーヴェルニュ
青かび控えめ
・ブルー ドーヴェルニュ / 青カビ 牛乳製 フランス・オーヴェルニュ
旨味 塩気 青カビのバランス良
・ミラベラ / ウォッシュ 牛乳製 フランス・シャンパーニュ アルデンヌ
果実蒸留酒でウォッシュ ミルクの甘味
・ロトロ ヴィーテ / シェーヴル 山羊乳製 イタリア・ピエモンテ
葡萄の葉の香と爽やかな酸味
・サン シモン ダ コスタ / セミハード 牛乳製 スペイン・ガリシア
樺の木でスモーク ほんのり甘い
・アイリッシュ ポーター / ソフトタイプ 牛乳製 アイルランド・リムリック
黒ビール『ポーター』を練りこんだ後味ホロ苦
順次、ベストな熟成のアイテムから
ご用意いたします


ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:36
│ニュース&トピックス
2016年08月03日
メニュー更新です!(^^)!+お知らせ
店主 野村です
8/3 メニューの更新と
夏にオススメ
ワインのご案内です

右から
・ネダバーグ リリック / 南アフリカ 白 辛口
ソーヴィニョン ブラン + シュナン ブラン + シャルドネ
トロピカルフルーツを思わせる香りに
ふくよかな果実味を併せ持つ辛口
・カルタン ソーヴニョン ブラン / イタリア 白 辛口
ソーヴィニョン ブラン 100%
ライムやグレープフルーツの柑橘の香り
ミネラル由来の清涼感
・ヴィニャ アルバリ ロゼ / スペイン ロゼ 辛口
テンプラニーリョ
チャーミングな赤い果実の香り
チェリーやイチゴの果実感
・ロンズデイル リッジ シラーズ / オーストラリア 赤 ミディアム
シラーズ 86% 他
完熟黒果実の豊かな香り
樽由来のスパイス&ハーブ
・プリミティーヴォ / イタリア 赤 ミディアム
プリミティーヴォ 100%
ハーブの清涼感とプルーン
まろやかな渋みと綺麗な酸味
*赤ワインは提供温度を低めでご用意します
冷やしておいしい赤ワインです
さてさて、お料理は・・・と
再入荷
”広島産 夏鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース”
シンプルにステーキの仕立て
赤ワインソースで
夏ワインに良く合います(^^♪

ご来店をお待ちしております

8/3 メニューの更新と
夏にオススメ


右から
・ネダバーグ リリック / 南アフリカ 白 辛口
ソーヴィニョン ブラン + シュナン ブラン + シャルドネ
トロピカルフルーツを思わせる香りに
ふくよかな果実味を併せ持つ辛口
・カルタン ソーヴニョン ブラン / イタリア 白 辛口
ソーヴィニョン ブラン 100%
ライムやグレープフルーツの柑橘の香り
ミネラル由来の清涼感
・ヴィニャ アルバリ ロゼ / スペイン ロゼ 辛口
テンプラニーリョ
チャーミングな赤い果実の香り
チェリーやイチゴの果実感
・ロンズデイル リッジ シラーズ / オーストラリア 赤 ミディアム
シラーズ 86% 他
完熟黒果実の豊かな香り
樽由来のスパイス&ハーブ
・プリミティーヴォ / イタリア 赤 ミディアム
プリミティーヴォ 100%
ハーブの清涼感とプルーン
まろやかな渋みと綺麗な酸味
*赤ワインは提供温度を低めでご用意します
冷やしておいしい赤ワインです

さてさて、お料理は・・・と

再入荷

”広島産 夏鹿ロース肉のポワレ 赤ワインソース”
シンプルにステーキの仕立て

赤ワインソースで

夏ワインに良く合います(^^♪
ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:54
│ニュース&トピックス
2016年08月02日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
8/2 メニューの更新です
”サザエのカルパッチョ仕立て ドライトマトのピューレ”
これまた夏の一品、追加です
生のサザエを薄くスライス
ドライトマトのピューレと共に
シンプルながら夏の滋味満載


ご来店をお待ちしております

8/2 メニューの更新です

”サザエのカルパッチョ仕立て ドライトマトのピューレ”
これまた夏の一品、追加です

生のサザエを薄くスライス
ドライトマトのピューレと共に

シンプルながら夏の滋味満載


ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:43
│ニュース&トピックス