2013年03月15日
桜色
桜前線がやってきます
九州、四国あたりでは
ソメイヨシノが開花したとか
暖かくなってきました・・・が
お客様には重度の花粉症で
辛い季節の方も
ウチのシェフも今期より発症
一方、全くアレルギーとは無縁の古代人(?)
店主 野村です
先だっての春ネタ「フレッシュホワイトアスパラ」
に続く、春ネタ第2弾
「自家燻製 スモークサーモンのムース 春色仕立て」

グリーンアスパラを合わせて彩りを添えました
写真では解り辛いのですが、ムースは淡い桜色
口溶けの優しい一品です

九州、四国あたりでは
ソメイヨシノが開花したとか

暖かくなってきました・・・が
お客様には重度の花粉症で
辛い季節の方も

ウチのシェフも今期より発症

一方、全くアレルギーとは無縁の古代人(?)
店主 野村です

先だっての春ネタ「フレッシュホワイトアスパラ」
に続く、春ネタ第2弾

「自家燻製 スモークサーモンのムース 春色仕立て」
グリーンアスパラを合わせて彩りを添えました

写真では解り辛いのですが、ムースは淡い桜色
口溶けの優しい一品です

Posted by 野村食堂 at
16:21
│ニュース&トピックス
2013年03月04日
春の声
折からの冷え込みも
幾分か和らぎ
どこかしこで
梅、桜の声が聞こえはじめております
先日、近場の公園の「梅まつり」へ
出かけてみました
お天気こそ良かったのですが
やはり、風は頬に冷たく
梅の木々たちもまだまだ沈黙
今頃は花の香漂い、賑やかになっている頃でしょう・・・
次のお休みに又出かけてみようか
店主 野村です
さて「Cantineの春の声」
といえば、恒例の
「ペルー産 極太!フレッシュホワイトアスパラ」

春を告げる食材が到着いたしました
ワインは・・・そうだなぁ・・・
ピノ グリージョかな・・・ゥㇷㇷ・・・
幾分か和らぎ
どこかしこで
梅、桜の声が聞こえはじめております

先日、近場の公園の「梅まつり」へ
出かけてみました

お天気こそ良かったのですが
やはり、風は頬に冷たく
梅の木々たちもまだまだ沈黙

今頃は花の香漂い、賑やかになっている頃でしょう・・・
次のお休みに又出かけてみようか

店主 野村です

さて「Cantineの春の声」
といえば、恒例の
「ペルー産 極太!フレッシュホワイトアスパラ」
春を告げる食材が到着いたしました

ワインは・・・そうだなぁ・・・
ピノ グリージョかな・・・ゥㇷㇷ・・・

Posted by 野村食堂 at
17:02
│ニュース&トピックス