2013年03月15日

桜色

桜前線がやってきますemoji49

九州、四国あたりでは

ソメイヨシノが開花したとかface01

暖かくなってきました・・・が

お客様には重度の花粉症で

辛い季節の方もface12

ウチのシェフも今期より発症face07

一方、全くアレルギーとは無縁の古代人(?)

店主 野村ですemoji13



先だっての春ネタ「フレッシュホワイトアスパラ」

に続く、春ネタ第2弾emoji02

「自家燻製 スモークサーモンのムース 春色仕立て」



グリーンアスパラを合わせて彩りを添えましたface03

写真では解り辛いのですが、ムースは淡い桜色

口溶けの優しい一品ですemoji28  


Posted by 野村食堂 at 16:21ニュース&トピックス

2013年03月04日

春の声

折からの冷え込みも

幾分か和らぎ

どこかしこで

梅、桜の声が聞こえはじめておりますface01

先日、近場の公園の「梅まつり」へ

出かけてみましたicon14

お天気こそ良かったのですが

やはり、風は頬に冷たく

梅の木々たちもまだまだ沈黙face04

今頃は花の香漂い、賑やかになっている頃でしょう・・・

次のお休みに又出かけてみようかemoji49

店主 野村ですicon23


さて「Cantineの春の声」

といえば、恒例の

「ペルー産 極太!フレッシュホワイトアスパラ」



春を告げる食材が到着いたしましたface03

ワインは・・・そうだなぁ・・・
ピノ グリージョかな・・・ゥㇷㇷ・・・face23  


Posted by 野村食堂 at 17:02ニュース&トピックス


ワイン&ダイン「野村食堂カンティーヌ「