2011年01月27日

鼻がくすぐられる季節・・・

皆さんこんにちはface02

永らくブログさぼってしまいましたface15

少しずつ日が長くなり、好天に恵まれる日が続きますね。

日中も寒さが和らぎはじめているように感じますicon01

夜行性故、あまり日が長いのも好ましくはないのですが・・・

今年は例年より、えらい花粉が飛び交うそうですね。ブルーになる方多いはず。

年明けから何だか熱っぽく、鼻がグズっていて

風邪だとばかり思っていたのですが

も・もしや・・・

花粉症は突然かかると言いますし・・・

古代人の私には、現代病は無縁だと思っているのですが

内心ビビっている 

店主 野村ですface07


鼻がくすぐられる季節がやってきますよface02

春の香りって、何だか優しくて好きですicon06

花粉でくすぐられるより、そんな春の香りにムズムズしたいemoji02

と、いう訳で

今回は、この春一押し、最近お気に入りの「春ワイン」

紹介しますicon22

: Markus Huber Gruner Veltliner Obere Steigen 2009 :
「マルクス フーバー グリューナー フェルトリナー オーバー シュタイゲン」



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オーストリアの白ワインで、樹齢25年の完熟ブドウで造られております。

「オーバー シュタイゲン」と云う名の単一畑から仕立てられており個性的。

暖かくシルキーな舌触りのアルコールが、熟度の高い果実味を支え

適度に主張する酸が、いずれをもしつこく感じさせない。

よくバランスが取れた飲み疲れしないワインです。

何より、その芳香が秀逸で、スパイシーさや瑞々しい根菜

ミネラル由来の清涼感も相まって

う~んface25鼻がくすぐられる~face23な感じ

相性は「豚モツ入り 自家製ソーセージ」
    「テット ド フロマージュ カリカリ焼き」
パスタにも全般的に好相性emoji28

他にもどんどん、季節ワインが登場しますemoji13

乞うご期待emoji01      


Posted by 野村食堂 at 17:05ニュース&トピックス

2011年01月04日

謹賀新年

皆様、謹んで初春のお慶びを申しあげますemoji15

三が日、快晴続きで良かったですね。

初詣は済まされましたか?

正月休みは、グダグダ過ごしてしまい

社会復帰に不安が残る

店主 野村ですface15


先月中ごろからバタバタしてしまい

ろくに記事の投稿もせずにおりました。

ゴメンナサイ・・・


旧年中は、皆様格別のお引き立てを賜り

誠にありがとうございました。

また、年末の貸切等で、ご来店、お問い合わせいただいたにも

かかわらず、お役にたてませんでした皆様

誠に申し訳ありませんでした。

さて、本年本日より2011 Canntine(野村食堂face13)スタートですicon36

今年も“美味しい楽しいemoji02

をもっとうに、更なる精進と飛躍を志し

皆様の“食堂”として邁進してまいります。


本年も変わらぬご愛顧のほど

スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。  


Posted by 野村食堂 at 15:54ニュース&トピックス


ワイン&ダイン「野村食堂カンティーヌ「