2011年01月27日
鼻がくすぐられる季節・・・
皆さんこんにちは
永らくブログさぼってしまいました
少しずつ日が長くなり、好天に恵まれる日が続きますね。
日中も寒さが和らぎはじめているように感じます
夜行性故、あまり日が長いのも好ましくはないのですが・・・
今年は例年より、えらい花粉が飛び交うそうですね。ブルーになる方多いはず。
年明けから何だか熱っぽく、鼻がグズっていて
風邪だとばかり思っていたのですが
も・もしや・・・
花粉症は突然かかると言いますし・・・
古代人の私には、現代病は無縁だと思っているのですが
内心ビビっている
店主 野村です
鼻がくすぐられる季節がやってきますよ
春の香りって、何だか優しくて好きです
花粉でくすぐられるより、そんな春の香りにムズムズしたい
と、いう訳で
今回は、この春一押し、最近お気に入りの「春ワイン」
紹介します
: Markus Huber Gruner Veltliner Obere Steigen 2009 :
「マルクス フーバー グリューナー フェルトリナー オーバー シュタイゲン」

????
オーストリアの白ワインで、樹齢25年の完熟ブドウで造られております。
「オーバー シュタイゲン」と云う名の単一畑から仕立てられており個性的。
暖かくシルキーな舌触りのアルコールが、熟度の高い果実味を支え
適度に主張する酸が、いずれをもしつこく感じさせない。
よくバランスが取れた飲み疲れしないワインです。
何より、その芳香が秀逸で、スパイシーさや瑞々しい根菜
ミネラル由来の清涼感も相まって
う~ん
鼻がくすぐられる~
な感じ
相性は「豚モツ入り 自家製ソーセージ」
「テット ド フロマージュ カリカリ焼き」
パスタにも全般的に好相性
他にもどんどん、季節ワインが登場します
乞うご期待

永らくブログさぼってしまいました

少しずつ日が長くなり、好天に恵まれる日が続きますね。
日中も寒さが和らぎはじめているように感じます

夜行性故、あまり日が長いのも好ましくはないのですが・・・
今年は例年より、えらい花粉が飛び交うそうですね。ブルーになる方多いはず。
年明けから何だか熱っぽく、鼻がグズっていて
風邪だとばかり思っていたのですが
も・もしや・・・
花粉症は突然かかると言いますし・・・
古代人の私には、現代病は無縁だと思っているのですが
内心ビビっている
店主 野村です

鼻がくすぐられる季節がやってきますよ

春の香りって、何だか優しくて好きです

花粉でくすぐられるより、そんな春の香りにムズムズしたい

と、いう訳で
今回は、この春一押し、最近お気に入りの「春ワイン」
紹介します

: Markus Huber Gruner Veltliner Obere Steigen 2009 :
「マルクス フーバー グリューナー フェルトリナー オーバー シュタイゲン」


オーストリアの白ワインで、樹齢25年の完熟ブドウで造られております。
「オーバー シュタイゲン」と云う名の単一畑から仕立てられており個性的。
暖かくシルキーな舌触りのアルコールが、熟度の高い果実味を支え
適度に主張する酸が、いずれをもしつこく感じさせない。
よくバランスが取れた飲み疲れしないワインです。
何より、その芳香が秀逸で、スパイシーさや瑞々しい根菜
ミネラル由来の清涼感も相まって
う~ん


相性は「豚モツ入り 自家製ソーセージ」
「テット ド フロマージュ カリカリ焼き」
パスタにも全般的に好相性

他にもどんどん、季節ワインが登場します

乞うご期待

Posted by 野村食堂 at
17:05
│ニュース&トピックス
2011年01月04日
謹賀新年
皆様、謹んで初春のお慶びを申しあげます
三が日、快晴続きで良かったですね。
初詣は済まされましたか?
正月休みは、グダグダ過ごしてしまい
社会復帰に不安が残る
店主 野村です
先月中ごろからバタバタしてしまい
ろくに記事の投稿もせずにおりました。
ゴメンナサイ・・・
旧年中は、皆様格別のお引き立てを賜り
誠にありがとうございました。
また、年末の貸切等で、ご来店、お問い合わせいただいたにも
かかわらず、お役にたてませんでした皆様
誠に申し訳ありませんでした。
さて、本年本日より2011 Canntine(野村食堂
)スタートです
今年も“美味しい楽しい
”
をもっとうに、更なる精進と飛躍を志し
皆様の“食堂”として邁進してまいります。
本年も変わらぬご愛顧のほど
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

三が日、快晴続きで良かったですね。
初詣は済まされましたか?
正月休みは、グダグダ過ごしてしまい
社会復帰に不安が残る
店主 野村です

先月中ごろからバタバタしてしまい
ろくに記事の投稿もせずにおりました。
ゴメンナサイ・・・
旧年中は、皆様格別のお引き立てを賜り
誠にありがとうございました。
また、年末の貸切等で、ご来店、お問い合わせいただいたにも
かかわらず、お役にたてませんでした皆様
誠に申し訳ありませんでした。
さて、本年本日より2011 Canntine(野村食堂


今年も“美味しい楽しい

をもっとうに、更なる精進と飛躍を志し
皆様の“食堂”として邁進してまいります。
本年も変わらぬご愛顧のほど
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
Posted by 野村食堂 at
15:54
│ニュース&トピックス