2016年09月30日
2016年09月30日
本日は中盤&メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
またまた雲行きが怪しい週末です
明日は娘の運動会なのですが・・・
本日の営業は、序盤から中盤にかけて
満席となります
リセットの目安は22:30~23:00が
予想されます
9/30 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

またまた雲行きが怪しい週末です

明日は娘の運動会なのですが・・・

本日の営業は、序盤から中盤にかけて
満席となります

リセットの目安は22:30~23:00が
予想されます
9/30 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:39
│ニュース&トピックス
2016年09月29日
久々で新鮮(^^♪ &メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
昨日、取引のある東京の業者さんの
展示会にお台場へ
扱う商品が豊富な業者さんで
食材からワイン、ブースがひしめきあっておりました

私は専ら、ワインのブース巡りです
実は、この様な展示会、試飲会に出かけるのは
何年振りかに久々で
ワイン産国としてはマイナーな国のアイテムを
専門的に扱うインポーターさんも多数
扱う方々との直接のお話がなんとも新鮮

やはり、機会があればどんどん出向き
最新の情報、アイテムを集めなければ

そうして、より良いもの、楽しいものを
皆さんに紹介せねばと、そう痛感しました

しかし・・・いささか人の多さに酔いましたねぇ
9/29 メニューの更新です
本日
”青鯛のロースト 里芋のピュレ添え”
登場です

ご来店をお待ちしております

昨日、取引のある東京の業者さんの
展示会にお台場へ

扱う商品が豊富な業者さんで
食材からワイン、ブースがひしめきあっておりました


私は専ら、ワインのブース巡りです

実は、この様な展示会、試飲会に出かけるのは
何年振りかに久々で
ワイン産国としてはマイナーな国のアイテムを
専門的に扱うインポーターさんも多数

扱う方々との直接のお話がなんとも新鮮


やはり、機会があればどんどん出向き
最新の情報、アイテムを集めなければ


そうして、より良いもの、楽しいものを
皆さんに紹介せねばと、そう痛感しました


しかし・・・いささか人の多さに酔いましたねぇ

9/29 メニューの更新です

本日
”青鯛のロースト 里芋のピュレ添え”
登場です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:03
│ニュース&トピックス
2016年09月26日
ほっこり(*´▽`*)&メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
先日、当店で プロポーズ を敢行した
お馴染みのお客様がいらっしゃいました
答えは ”YES!”
その場にいらしたお客様がたからも
割れんばかりの拍手
そんなシチュエーションに立ち会えると
こちらもほっこりしますし、この仕事の醍醐味でもあります
手に手をとり、お幸せに
9/26 メニューの更新です
”沼津産 釣り太刀魚のカルパッチョ”
釣り上げた太刀魚は、網取りのものより
傷も少なく身がきれい
鮮度よろしく持ちも良し
そのままを味わえる カルパッチョ で

ご来店をお待ちしております

先日、当店で プロポーズ を敢行した
お馴染みのお客様がいらっしゃいました

答えは ”YES!”

その場にいらしたお客様がたからも
割れんばかりの拍手

そんなシチュエーションに立ち会えると
こちらもほっこりしますし、この仕事の醍醐味でもあります

手に手をとり、お幸せに

9/26 メニューの更新です

”沼津産 釣り太刀魚のカルパッチョ”
釣り上げた太刀魚は、網取りのものより
傷も少なく身がきれい

鮮度よろしく持ちも良し
そのままを味わえる カルパッチョ で

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:53
│ニュース&トピックス
2016年09月24日
新着のワインです!(^^)!
店主 野村です
気温も大分過ごしやすくなり
そろそろワインも秋仕様に
ひとまずの新着です

左) Toso Malbec / トソ マルベック
Pascual Toso パスカル トソ
アルゼンチン メンドーサ マルベック100%
中) Reserve Chardonnay / リザーヴ シャルドネ
Finca Los Moras フィンカ ロス モラス
アルゼンチン サンファン シャルドネ100%
右) Cigalus Rouge / シガリュス ルージュ
Gerard Bertrand ジェラール ベルトラン
フランス ラングドック IGP オート オーテリヴ
カベルネ ソーヴィニョン メルロー カラドック
マルセラン シラー カリニャン
これから更に ”秋ワイン”
ぞくぞく投入しますよ~

ご来店をお待ちしております

気温も大分過ごしやすくなり
そろそろワインも秋仕様に

ひとまずの新着です

左) Toso Malbec / トソ マルベック
Pascual Toso パスカル トソ
アルゼンチン メンドーサ マルベック100%
中) Reserve Chardonnay / リザーヴ シャルドネ
Finca Los Moras フィンカ ロス モラス
アルゼンチン サンファン シャルドネ100%
右) Cigalus Rouge / シガリュス ルージュ
Gerard Bertrand ジェラール ベルトラン
フランス ラングドック IGP オート オーテリヴ
カベルネ ソーヴィニョン メルロー カラドック
マルセラン シラー カリニャン
これから更に ”秋ワイン”
ぞくぞく投入しますよ~


ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:59
│ニュース&トピックス
2016年09月23日
序盤たてこんでおりますが・・・メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
長雨ですね~
とは言え金曜日
序盤のお席はやや立て込んでおります
9/23 メニューの更新です
”的鯛のムニエル グルノーブル風”
お魚の変更です
溶かしチーズの ”ラクレット”
絶好調でご用意してます


ご来店をお待ちしております

長雨ですね~

とは言え金曜日


9/23 メニューの更新です

”的鯛のムニエル グルノーブル風”
お魚の変更です

溶かしチーズの ”ラクレット”
絶好調でご用意してます


ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:07
│ニュース&トピックス
2016年09月21日
2016年09月21日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
台風が去りましたが
週末までパッとしない空模様
どうも天気に恵まれない
シルバーウィークです
9/21 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

台風が去りましたが
週末までパッとしない空模様

どうも天気に恵まれない
シルバーウィークです

9/21 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:12
│ニュース&トピックス
2016年09月20日
16号接近中!メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
夕方から深夜にかけて
雨風が強くなるとの事
それでも張り切ってイキマスよ~
9/20 メニューの更新です
”宮城県産 漢方和牛 肩ロース芯のステーキ”
先日ご用意しました 漢方和牛イチボ肉 につづき
今回の入荷は 肩ロース
部位の中でも芯の部分をステーキにて

ご来店をお待ちしております

夕方から深夜にかけて
雨風が強くなるとの事

それでも張り切ってイキマスよ~

9/20 メニューの更新です

”宮城県産 漢方和牛 肩ロース芯のステーキ”
先日ご用意しました 漢方和牛イチボ肉 につづき
今回の入荷は 肩ロース

部位の中でも芯の部分をステーキにて

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:36
│ニュース&トピックス
2016年09月19日
酷い雨・・・メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
台風ですね
皆さん、雨風に十分お気を付けください
9/19 メニューの更新です
”豚ヒレ肉のロースト スパイス風味”
登場です
豚ヒレをパプリカ、ニンニク等でマリネした
豚のバラ肉 バントレッシュ で巻き
じっくり柔らかくロースト

足元悪くはありますが
ご来店をお待ちしております

台風ですね

皆さん、雨風に十分お気を付けください

9/19 メニューの更新です

”豚ヒレ肉のロースト スパイス風味”
登場です

豚ヒレをパプリカ、ニンニク等でマリネした
豚のバラ肉 バントレッシュ で巻き
じっくり柔らかくロースト

足元悪くはありますが
ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:20
│ニュース&トピックス