2016年09月18日
2016年09月17日
2016年09月16日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
9/16 メニューの更新です
定番アイテム
”フランス産 鴨モモ肉のコンフィ”
骨付きのフランス産 鴨モモ肉を
柔らかくジューシーなコンフィにて
外はカリッ
中はフンワリ
ご賞味ください

ご来店をお待ちしております

9/16 メニューの更新です

定番アイテム

”フランス産 鴨モモ肉のコンフィ”
骨付きのフランス産 鴨モモ肉を
柔らかくジューシーなコンフィにて

外はカリッ


ご賞味ください

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:31
│ニュース&トピックス
2016年09月15日
ご案内&メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
本日貸切 となります
通常営業は、21:30頃の目安となります
9/15 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

本日貸切 となります
通常営業は、21:30頃の目安となります

9/15 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:23
│ニュース&トピックス
2016年09月14日
あまり知られておりませんが
店主 野村です
本日は、あまり知られていないのですが
”テイクアウト・デリバリー”
のご案内ですよ
当店では、洋風幕の内弁当・オードヴルの盛り合わせ等
テイクアウトのご用意も御座います

< 洋風幕の内弁当 ¥2000 >

< オードヴルの盛り合わせ ¥5000 >
写真は一例です
・洋風弁当 ¥1800 10個~
・オードヴルの盛り合わせ ¥3000~
ご予算等、お気軽にご相談ください
合計¥10000より、配達もいたします(市内に限り)

是非ご利用ください

本日は、あまり知られていないのですが
”テイクアウト・デリバリー”
のご案内ですよ

当店では、洋風幕の内弁当・オードヴルの盛り合わせ等
テイクアウトのご用意も御座います

< 洋風幕の内弁当 ¥2000 >
< オードヴルの盛り合わせ ¥5000 >
写真は一例です
・洋風弁当 ¥1800 10個~
・オードヴルの盛り合わせ ¥3000~
ご予算等、お気軽にご相談ください

合計¥10000より、配達もいたします(市内に限り)

是非ご利用ください

Posted by 野村食堂 at
16:57
│ニュース&トピックス
2016年09月13日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
9/13 メニューの更新です
昨日までのお魚”スズキ”に代わり
”ホウボウのロースト 里芋のピュレ添え 白トリュフの香り”
登場です

身振りの良い”ホウボウ”を
ぶつ切りでローストしますよ~

ご来店をお待ちしております

9/13 メニューの更新です

昨日までのお魚”スズキ”に代わり
”ホウボウのロースト 里芋のピュレ添え 白トリュフの香り”
登場です


身振りの良い”ホウボウ”を
ぶつ切りでローストしますよ~

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:31
│ニュース&トピックス
2016年09月13日
2016年09月12日
ラクレット始めました!&メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
お待ちかねの”ラクレット”
本日よりシーズンINです

秋口から春先までの期間限定
炙り溶かした”ラクレットチーズ”を
温野菜にトロ~リ流してご用意
設置完了です

そこで、合わせるワインのオススメは

リュヌ ブランシュ Lune Blanche / 白 フランス ソーテルヌ
クロ デ リュヌ Clos des Lunes
セミヨン70% ソーヴィニョン ブラン30%
フランス ボルドーの極甘口貴腐ワインの産地
”ソーテルヌ”で醸される辛口白ワイン
25%樽による発酵由来の奥行と複雑さを持つアイテム
2011初ヴィンテージから注目の作り手
ラルジョル ルージュ L'Arjolle Rouge / 赤 フランス ラングドック
ドメーヌ ド ラルジョル Do. de L'Arjolle
カベルネ ソーヴィニョン50% メルロ50%
「リュット レゾネ」(減農薬農法)での丁寧な栽培
南仏らしい柔らかく優しい酒質のライト~ミディアム
9/12 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

お待ちかねの”ラクレット”

本日よりシーズンINです


秋口から春先までの期間限定

炙り溶かした”ラクレットチーズ”を
温野菜にトロ~リ流してご用意

設置完了です

そこで、合わせるワインのオススメは
リュヌ ブランシュ Lune Blanche / 白 フランス ソーテルヌ
クロ デ リュヌ Clos des Lunes
セミヨン70% ソーヴィニョン ブラン30%
フランス ボルドーの極甘口貴腐ワインの産地
”ソーテルヌ”で醸される辛口白ワイン
25%樽による発酵由来の奥行と複雑さを持つアイテム
2011初ヴィンテージから注目の作り手

ラルジョル ルージュ L'Arjolle Rouge / 赤 フランス ラングドック
ドメーヌ ド ラルジョル Do. de L'Arjolle
カベルネ ソーヴィニョン50% メルロ50%
「リュット レゾネ」(減農薬農法)での丁寧な栽培
南仏らしい柔らかく優しい酒質のライト~ミディアム
9/12 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:50
│ニュース&トピックス
2016年09月11日
気ままに・・・(笑)
店主 野村です
本日、日曜で定休日ですが
”気ままにワインバー”
営業いたします

年始、お盆に試してみたのが
思いのほか楽しく(自己満足
)
これから定休日の日曜に
毎週営業しようかと
とはいえ定休日なので
お料理のご用意はありません
お酒のお供にチョイとつまみで
2件目、3件目にどうぞ
ご来店をお待ちしております

本日、日曜で定休日ですが
”気ままにワインバー”
営業いたします

年始、お盆に試してみたのが
思いのほか楽しく(自己満足

これから定休日の日曜に
毎週営業しようかと

とはいえ定休日なので
お料理のご用意はありません

お酒のお供にチョイとつまみで
2件目、3件目にどうぞ

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
18:49
│ニュース&トピックス
2016年09月10日
お待たせしました!! &メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
多くのお客様に、「まだかまだか」と・・・
お待たせしました
”ラクレット” 入荷しました!

(何度も取り直したため、シェフの顔が疲れてます
)
炙り溶かしたラクレットチーズを
ジャガイモ等の温野菜にトロ~リ流しかけます

スタートは来週 月曜より
9/10 メニューの更新です
今回入荷の生ガキは
”岩手産 真牡蠣”
サッパリ エシャロットヴィネガーでご用意

ご来店をお待ちしております

多くのお客様に、「まだかまだか」と・・・
お待たせしました

”ラクレット” 入荷しました!
(何度も取り直したため、シェフの顔が疲れてます

炙り溶かしたラクレットチーズを
ジャガイモ等の温野菜にトロ~リ流しかけます

スタートは来週 月曜より

9/10 メニューの更新です

今回入荷の生ガキは
”岩手産 真牡蠣”
サッパリ エシャロットヴィネガーでご用意

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:27
│ニュース&トピックス