2011年09月14日
秋支度
暑い・・・
日中の暑さにヤられ
やたらとコーヒーを飲み過ぎ
おなかダバダバ
早く涼しくならないかな・・・
そもそも、昼間と夏が苦手な
店主 野村です
秋の声を聞くと、やはり味覚のアンテナが敏感になります
お店のワインセラーもぼちぼち秋支度
料理も秋ネタを差し込みはじめております
早速仕入れた<秋ワイン>
一つご紹介

: PIANADEICIERI Mascaro 2007 :
「ピアナデイチエリ マスカロ 2007」
イタリアは爪先の島、シチリアの生まれです
シチリアといえば伝統的な品種の「ネロ ダヴォラ」
このワインは、メインにそのブドウを使わず
サブ使いをしております
しかしながら、流石はシチリアの代表品種
フィニッシュにはその個性の華やかな変化や
ココアや黒い果実を思わせる厚みがちゃ~んと残ります
作り手さんも、ホームの歴史ある品種を大事に扱われているからこそ
個性を殺さず、それどころか複雑に絡み合う素晴らしいワインを
生み出されているのでしょう
他にも色々ありますが・・・続きはお店で
お料理も秋向け続々登場
この秋は、Cantine自慢のフランスチーズを使った料理も考案中
これからより美味しく感じられる「熟成チーズ」
更には料理に絡めちゃおってんだから
これは、一皿で二度おいしい

< フランス産 熟成チーズ
>
これから期間限定のアイテムも登場
チーズイベントなんかもイイかな?
なんて画策中
うふふ
楽しくなりそ~だ

日中の暑さにヤられ
やたらとコーヒーを飲み過ぎ
おなかダバダバ

早く涼しくならないかな・・・
そもそも、昼間と夏が苦手な
店主 野村です

秋の声を聞くと、やはり味覚のアンテナが敏感になります
お店のワインセラーもぼちぼち秋支度

料理も秋ネタを差し込みはじめております

早速仕入れた<秋ワイン>
一つご紹介
: PIANADEICIERI Mascaro 2007 :
「ピアナデイチエリ マスカロ 2007」
イタリアは爪先の島、シチリアの生まれです
シチリアといえば伝統的な品種の「ネロ ダヴォラ」
このワインは、メインにそのブドウを使わず
サブ使いをしております
しかしながら、流石はシチリアの代表品種

フィニッシュにはその個性の華やかな変化や
ココアや黒い果実を思わせる厚みがちゃ~んと残ります

作り手さんも、ホームの歴史ある品種を大事に扱われているからこそ
個性を殺さず、それどころか複雑に絡み合う素晴らしいワインを
生み出されているのでしょう

他にも色々ありますが・・・続きはお店で

お料理も秋向け続々登場

この秋は、Cantine自慢のフランスチーズを使った料理も考案中
これからより美味しく感じられる「熟成チーズ」
更には料理に絡めちゃおってんだから
これは、一皿で二度おいしい

< フランス産 熟成チーズ

これから期間限定のアイテムも登場
チーズイベントなんかもイイかな?
なんて画策中

うふふ

楽しくなりそ~だ

Posted by 野村食堂 at
18:50
│ニュース&トピックス
2011年09月12日
レセプション
9月に入り、残暑厳しいおり
皆様いかがお過ごしでしょうか?
徐々に日も長くなり
夜行性の活動時間も伸び始める
この季節に
何となく浮ついてる
店主 野村です
さて昨日、元同僚が和食のお店を独立開店するにあたり
お披露目のご招待を受けて出かけてまいりました。
彼とは、以前の職場で、現場は違えど1年ほど
ともに勤めておりました。
歳も近く、私が店を構えてからも
何かと交流がありましたので
彼の独立は我が事の様に喜ばしく思います。
おめでとう
皆様いかがお過ごしでしょうか?
徐々に日も長くなり
夜行性の活動時間も伸び始める
この季節に
何となく浮ついてる
店主 野村です

さて昨日、元同僚が和食のお店を独立開店するにあたり
お披露目のご招待を受けて出かけてまいりました。
彼とは、以前の職場で、現場は違えど1年ほど
ともに勤めておりました。
歳も近く、私が店を構えてからも
何かと交流がありましたので
彼の独立は我が事の様に喜ばしく思います。
おめでとう

Posted by 野村食堂 at
17:19
│ニュース&トピックス