2011年09月14日
秋支度
暑い・・・
日中の暑さにヤられ
やたらとコーヒーを飲み過ぎ
おなかダバダバ
早く涼しくならないかな・・・
そもそも、昼間と夏が苦手な
店主 野村です
秋の声を聞くと、やはり味覚のアンテナが敏感になります
お店のワインセラーもぼちぼち秋支度
料理も秋ネタを差し込みはじめております
早速仕入れた<秋ワイン>
一つご紹介

: PIANADEICIERI Mascaro 2007 :
「ピアナデイチエリ マスカロ 2007」
イタリアは爪先の島、シチリアの生まれです
シチリアといえば伝統的な品種の「ネロ ダヴォラ」
このワインは、メインにそのブドウを使わず
サブ使いをしております
しかしながら、流石はシチリアの代表品種
フィニッシュにはその個性の華やかな変化や
ココアや黒い果実を思わせる厚みがちゃ~んと残ります
作り手さんも、ホームの歴史ある品種を大事に扱われているからこそ
個性を殺さず、それどころか複雑に絡み合う素晴らしいワインを
生み出されているのでしょう
他にも色々ありますが・・・続きはお店で
お料理も秋向け続々登場
この秋は、Cantine自慢のフランスチーズを使った料理も考案中
これからより美味しく感じられる「熟成チーズ」
更には料理に絡めちゃおってんだから
これは、一皿で二度おいしい

< フランス産 熟成チーズ
>
これから期間限定のアイテムも登場
チーズイベントなんかもイイかな?
なんて画策中
うふふ
楽しくなりそ~だ

日中の暑さにヤられ
やたらとコーヒーを飲み過ぎ
おなかダバダバ

早く涼しくならないかな・・・
そもそも、昼間と夏が苦手な
店主 野村です

秋の声を聞くと、やはり味覚のアンテナが敏感になります
お店のワインセラーもぼちぼち秋支度

料理も秋ネタを差し込みはじめております

早速仕入れた<秋ワイン>
一つご紹介
: PIANADEICIERI Mascaro 2007 :
「ピアナデイチエリ マスカロ 2007」
イタリアは爪先の島、シチリアの生まれです
シチリアといえば伝統的な品種の「ネロ ダヴォラ」
このワインは、メインにそのブドウを使わず
サブ使いをしております
しかしながら、流石はシチリアの代表品種

フィニッシュにはその個性の華やかな変化や
ココアや黒い果実を思わせる厚みがちゃ~んと残ります

作り手さんも、ホームの歴史ある品種を大事に扱われているからこそ
個性を殺さず、それどころか複雑に絡み合う素晴らしいワインを
生み出されているのでしょう

他にも色々ありますが・・・続きはお店で

お料理も秋向け続々登場

この秋は、Cantine自慢のフランスチーズを使った料理も考案中
これからより美味しく感じられる「熟成チーズ」
更には料理に絡めちゃおってんだから
これは、一皿で二度おいしい

< フランス産 熟成チーズ

これから期間限定のアイテムも登場
チーズイベントなんかもイイかな?
なんて画策中

うふふ

楽しくなりそ~だ

Posted by 野村食堂 at 18:50
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