2016年10月31日
カボチャ祭り(*´з`)?メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
あちらこちらで ハロウィーン
盛り上がっていたようですね~
ウチは例年、何も無いのですが
・・・
街中は可愛い仮装の子供たちが
楽しそうでした
個人的には 仮装・・・(ガチのやつ)
大好物なのですが(笑)

10/31 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

あちらこちらで ハロウィーン

盛り上がっていたようですね~

ウチは例年、何も無いのですが

街中は可愛い仮装の子供たちが
楽しそうでした

個人的には 仮装・・・(ガチのやつ)
大好物なのですが(笑)

10/31 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:00
│ニュース&トピックス
2016年10月29日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
本日の登場はシンプルに
”ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ”
ブッラータチーズ はイタリアのフレッシュチーズ
生地(パスタフィラータ)の中に
フレッシュチーズと生クリームを包んだ
クリーミーなチーズ
甘味のあるフルーツトマトを合わせ
カプレーゼで
10/29 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

本日の登場はシンプルに
”ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ”
ブッラータチーズ はイタリアのフレッシュチーズ
生地(パスタフィラータ)の中に
フレッシュチーズと生クリームを包んだ
クリーミーなチーズ

甘味のあるフルーツトマトを合わせ
カプレーゼで

10/29 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:51
│ニュース&トピックス
2016年10月28日
月末週末の(*´з`)メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
今日も雨
月末の週末
気分はアゲてイキましょ~
”モンサンミッシェル ムール貝とホウレン草のマルニエール”
”フォアグラのポワレ 里芋のピュレ添え”
追加です
10/28 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

今日も雨

月末の週末

気分はアゲてイキましょ~

”モンサンミッシェル ムール貝とホウレン草のマルニエール”
”フォアグラのポワレ 里芋のピュレ添え”
追加です

10/28 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:02
│ニュース&トピックス
2016年10月27日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
お肉料理
”オランダ産 仔牛ロースのカツレツ タレッジョチーズ”
柔らかな オランダ産仔牛ロース に
パン粉をまぶして、カリッと揚げ焼きに
溶かした タレッジョチーズ を流して
10/27 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

お肉料理
”オランダ産 仔牛ロースのカツレツ タレッジョチーズ”
柔らかな オランダ産仔牛ロース に
パン粉をまぶして、カリッと揚げ焼きに

溶かした タレッジョチーズ を流して

10/27 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:33
│ニュース&トピックス
2016年10月25日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
10/25 メニューの更新です
”沼津産 メヒカリのフリット”
地元沼津では別名 とろぼっち
小型の深海魚です
シンプルに衣を付け揚げました
身は真っ白でホクホクです

ご来店をお待ちしております

10/25 メニューの更新です

”沼津産 メヒカリのフリット”
地元沼津では別名 とろぼっち
小型の深海魚です

シンプルに衣を付け揚げました

身は真っ白でホクホクです

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:57
│ニュース&トピックス
2016年10月23日
秋-冬スポットワインのご紹介(^^♪
店主 野村です
さて本日も
”気ままにワインバー”
営業しますよ~
先日触れた 秋-冬スポットワイン
ここでご紹介

< 白ワイン >
・14Hands Riesling / フォーティーンハンズ リースリング
アメリカ ワシントン / リースリング
・Pioneer Block 11Oak Chardonnay / パイオニアブロック 11オーク シャルドネ
ニュージーランド マルボロ / シャルドネ
・Rimapere Sauvignon Blanc / リマペレ ソーヴィニョンブラン
ニュージーランド / ソーヴィニョンブラン

< 赤ワイン >
・Menage a Trois Cabernet Sauvignon / メナージュ ア トロワ カベルネソーヴィニョン
アメリカ カリフォルニア / カベルネソーヴィニョン
・Chateau des Laurets / シャトー デ ローレ
フランス ボルドー / 80%メルロー 20%カベルネフラン
・Finca Sobreno Crianza / フィンカ ソブレーノ クリアンサ
スペイン トロ / ティンタ デ トロ
ご来店をお待ちしております

さて本日も
”気ままにワインバー”
営業しますよ~

先日触れた 秋-冬スポットワイン

ここでご紹介

< 白ワイン >
・14Hands Riesling / フォーティーンハンズ リースリング
アメリカ ワシントン / リースリング
・Pioneer Block 11Oak Chardonnay / パイオニアブロック 11オーク シャルドネ
ニュージーランド マルボロ / シャルドネ
・Rimapere Sauvignon Blanc / リマペレ ソーヴィニョンブラン
ニュージーランド / ソーヴィニョンブラン
< 赤ワイン >
・Menage a Trois Cabernet Sauvignon / メナージュ ア トロワ カベルネソーヴィニョン
アメリカ カリフォルニア / カベルネソーヴィニョン
・Chateau des Laurets / シャトー デ ローレ
フランス ボルドー / 80%メルロー 20%カベルネフラン
・Finca Sobreno Crianza / フィンカ ソブレーノ クリアンサ
スペイン トロ / ティンタ デ トロ
ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
18:26
│ニュース&トピックス
2016年10月22日
秋-冬スポット入荷(^^♪メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
10/22 メニューの更新です

秋-冬の スポットワイン
第一弾の入荷です
そのままで美味しく
料理、食材にもバッチリなアイテム
ご用意いたしました

詳細は後日

ご来店をお待ちしております

10/22 メニューの更新です

秋-冬の スポットワイン
第一弾の入荷です

そのままで美味しく
料理、食材にもバッチリなアイテム
ご用意いたしました


詳細は後日

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:27
│ニュース&トピックス
2016年10月20日
またまた羊ネタで・・・メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
今回は前菜で羊です
”サフォーク羊と茄子のテリーヌ”
羊肉の煮込みを
焼き茄子で包みテリーヌに
”お肉のラグーソース ペンネ”
パスタの変更です
10/20 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

今回は前菜で羊です

”サフォーク羊と茄子のテリーヌ”
羊肉の煮込みを
焼き茄子で包みテリーヌに

”お肉のラグーソース ペンネ”
パスタの変更です

10/20 メニューの更新です

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
17:06
│ニュース&トピックス
2016年10月19日
新ネタ投入!メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
今日は秋らしい一日となりました
まだ日中暑い日が続く模様
寒暖差での体調は注意が必要ですね
先日入荷の
長野産サフォーク羊 ホゲット
Tボーンが終了のため 新ネタ
”肩・スネ肉のトマト煮込み”
投入します

”和歌山産 子持ち鮎のコンフィ サラダ仕立て”
キウイ・クレソン等のサラダに
柔らか~い子持ち鮎のコンフィを合わせ

ご来店をお待ちしております

今日は秋らしい一日となりました

まだ日中暑い日が続く模様

寒暖差での体調は注意が必要ですね

先日入荷の
長野産サフォーク羊 ホゲット
Tボーンが終了のため 新ネタ

”肩・スネ肉のトマト煮込み”
投入します


”和歌山産 子持ち鮎のコンフィ サラダ仕立て”
キウイ・クレソン等のサラダに
柔らか~い子持ち鮎のコンフィを合わせ

ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:57
│ニュース&トピックス
2016年10月18日
メニュー更新です!(^^)!
店主 野村です
”カナダ産 ムール貝の白ワイン蒸し”
小粒ながら旨味の強い
カナダ産ムール貝 再入荷です
10/18 メニューの更新です

”年末年始は おうちカンティーヌ ”
出足好調
注文どしどし受付中です
ご来店をお待ちしております

”カナダ産 ムール貝の白ワイン蒸し”
小粒ながら旨味の強い
カナダ産ムール貝 再入荷です

10/18 メニューの更新です

”年末年始は おうちカンティーヌ ”
出足好調


ご来店をお待ちしております

Posted by 野村食堂 at
16:56
│ニュース&トピックス