2011年01月27日

鼻がくすぐられる季節・・・

皆さんこんにちはface02

永らくブログさぼってしまいましたface15

少しずつ日が長くなり、好天に恵まれる日が続きますね。

日中も寒さが和らぎはじめているように感じますicon01

夜行性故、あまり日が長いのも好ましくはないのですが・・・

今年は例年より、えらい花粉が飛び交うそうですね。ブルーになる方多いはず。

年明けから何だか熱っぽく、鼻がグズっていて

風邪だとばかり思っていたのですが

も・もしや・・・

花粉症は突然かかると言いますし・・・

古代人の私には、現代病は無縁だと思っているのですが

内心ビビっている 

店主 野村ですface07


鼻がくすぐられる季節がやってきますよface02

春の香りって、何だか優しくて好きですicon06

花粉でくすぐられるより、そんな春の香りにムズムズしたいemoji02

と、いう訳で

今回は、この春一押し、最近お気に入りの「春ワイン」

紹介しますicon22

: Markus Huber Gruner Veltliner Obere Steigen 2009 :
「マルクス フーバー グリューナー フェルトリナー オーバー シュタイゲン」



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オーストリアの白ワインで、樹齢25年の完熟ブドウで造られております。

「オーバー シュタイゲン」と云う名の単一畑から仕立てられており個性的。

暖かくシルキーな舌触りのアルコールが、熟度の高い果実味を支え

適度に主張する酸が、いずれをもしつこく感じさせない。

よくバランスが取れた飲み疲れしないワインです。

何より、その芳香が秀逸で、スパイシーさや瑞々しい根菜

ミネラル由来の清涼感も相まって

う~んface25鼻がくすぐられる~face23な感じ

相性は「豚モツ入り 自家製ソーセージ」
    「テット ド フロマージュ カリカリ焼き」
パスタにも全般的に好相性emoji28

他にもどんどん、季節ワインが登場しますemoji13

乞うご期待emoji01      


Posted by 野村食堂 at 17:05ニュース&トピックス


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